注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

写给吴建华区队长  

2013-10-08 20:21:55|  分类: 个人诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律

写给吴建华区队长

(2013年10月8日)

       吴建华,我军校时的区队长。1979年作为班长随军攻打越南甘棠地区;1985年身为连长率部坚守老山主峰。和平年代中相继两次参战,实属难得。前日参加同学孩子婚礼,30年后相见古城徐州,叙旧话新,畅谈人生,乐观豁达,超越世俗,高风亮节,着实令人敬佩不已,赞慕有加。特写首小诗,献给尊敬的区队长。

军旅多年锤炼成,

建功始自济南东。

挥师河口攻关隘,

率部老山守主峰。

铁血硝烟无畏惧,

香风臭气不追从。

功名利禄浮云过,

看透红尘处处通。

写给吴建华区队长 - dhdshjw - 老杭的博客

 前排左三为吴建华区队长

写给吴建华区队长 - dhdshjw - 老杭的博客

 向吴建华(右一)老哥领导汇报

写给吴建华区队长 - dhdshjw - 老杭的博客

 参加老山地区作战的战友们干一杯

写给吴建华区队长 - dhdshjw - 老杭的博客

 家属孩子们向吴建华敬酒

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017