注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

我和他  

2012-09-04 17:46:47|  分类: 个人诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和他

 

        一、简历

        我和他是老乡。没有来往,也少接触,因为在一起吃过饭,对他有些好感。

        我:弃笔从戎,行伍出身,半路进税务。

        他:税校毕业,科班出身,始终干税务。

        二、过去

        我:恪敬职守,严于律己,甚至墨守陈规,战战兢兢。除非工作业务、调查研究,很少和企业纳税人泡在一起,吃吃喝喝。

       他:上班后点个名,开着车下企业,基本上一天不见踪影。下午给科室的同事电话,晚上到某某大酒店吃饭。弟兄们皆大欢喜。

       也有时他不下企业,安排同事去。人没到企业,电话到了企业,“李总嘛,今天张科长带几个人去你们单位进行税务检查,要好好接待哦。”弟兄们觉得他关心人,够意思。

 

       我:傲心一颗,硬骨一身,爱憎分明我自知,坏蛋流氓俺不处,尊重领导,团结同志,几十年如一日,男女老少皆称颂,老杭绝对是好人。

       他:一个地方干了20多年,业务骨干没得说,几次提拔都因群众反映而告吹,委实恼人。在他看来,副局长不在眼里,一把手还让他三分,他就这么牛。

       ......

       听说,这些年来,企业和纳税人明里对他恭敬有加,关怀备至,背后对他很有意见,还有举报信什么的......

        三、现在

        我:骑着自行车上下班,风雨无阻,依然如故,赏庭前花开花落,看天上云卷云舒。

        他:私家车不开了,被检察院带走了,初步查明,受贿数十万元,估计判刑十年以上。

        很有能力的一个同志,就这么走进了犯罪的深渊,我真的很为他感到可惜。

        感慨系之,作首小诗以抒此情。

 

少年中榜不寻常,

步入税田更志强。

起早贪黑挥汗水,

随风逐雨写华章。

每临企业抛谦逊,

更在单位逞盛狂。

悔恨长来轻自重,

从今铁狱度时光。

我和他 - dhdshjw - 老杭的博客

 

我和他 - dhdshjw - 老杭的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017