注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

佛怨两首  

2012-09-27 11:14:27|  分类: 个人诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝

佛怨两首

(2012年9月14日—18日

        山西到山东日照港运煤铁路专线,途径临沂市莒南县天佛山下。堂弟和广大农民工日夜奋战在施工一线,不幸殒命。每念此地,心生怨恨。朗朗苍天,慈悲卧佛,为何就眼睁睁地看着一个43岁的生命悲惨的逝去呢?

佛怨两首 - dhdshjw - 老杭的博客

 

其一

问天佛

 

深山仰卧有时年,

漠视红尘若等闲。

试问天佛灵所在,

缘何榻侧不平安。

 

其二

怨天佛

 

铁路工程似火荼,

民工奋勇造家福。

飞来横祸青壮去,

悲泪长流怨卧佛。

佛怨两首 - dhdshjw - 老杭的博客

 

佛怨两首 - dhdshjw - 老杭的博客

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017