注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

一个失明女的闪光之心  

2012-05-11 16:08:21|  分类: 与人为善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个失明女的闪光之心

 

        这是一个真实的故事,多少年来,一想起这个故事就为之动容。

        李晓省,河北白洋淀人,1970年高中毕业入伍到解放军某部工程兵服役,1975年所在单位转为民营企业——河南省罗山县棉纺总厂,她因病转为该厂职工。

        在武汉总医院久治不愈,1977年送天津医院、解放军总医院,确诊为动脉血管炎,不久双目失明。

        厂领导根据其要求,批准其回老家养病。

       老支书一声令下,李晓省与本村团支部书记成了亲,这是1983年,李晓省30岁,月工资40元,两年后有了第一个孩子。

       十二年里,夫妻恩爱,患难与共。

       十二年里,李晓省每月都要给丈夫提醒“老黑,别忘了给我寄党费。”

        邮局的人弄不明白,为什么十二年来,一个衣衫褴褛的人每月都要向大别山汇上几毛钱。

        十二年后,十月的一天,罗山棉纺厂会议室门口贴出“党费缴纳登记表”,厂长无意识的浏览一下,发现李晓省,0.3元,甚为不解,忙问其故。方知是本厂一个因病回家十二年的职工,深受感动,厂长说,人家伤残了还没有忘记党组织和厂子,这么好的职工我们要去看看。

       厂领导一行千里迢迢从大别山来到白洋淀。

       门开了,大家都傻了眼,一个又老又瘦又黑又脏的女人,上身穿着油腻发亮的旧军装,下身围着一件军大衣------

        当人们下意识地要搀扶她时,却愣住了,——她没穿裤子!

       厂长顿时泪如雨下说:“是我们厂的失误,是我们对同志关心不够啊!”大家当即纷纷捐出随身的钱。

        不能再让他们这样下去了,厂长雇了一辆车,当即把他们接到厂里。

       厂长一个报告,哭倒几千人,人们送来吃的、花的,厂里给李晓省分了大房子,加了工资,领回一等一级残疾军人证,给丈夫老黑安排了工作,给孩子办了户口,办了入学手续------


一个失明女的闪光之心 - dhdshjw - 老杭的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017