登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

感受真正的爱情  

2012-05-11 15:15:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受真正的爱情

 

       有这样一对工人夫妻,贫困的日子总是过得紧紧巴巴的,艰辛地带着两个上中学和大学的孩子,一个孩子还有点残疾。但他们把所有的爱都拿了出来,让每个家庭成员都能感受到,夫妻儿子都做得很好。

       因拮据的经济,他们从结婚到现在,始终舍不得拿点钱给对方买一点表示爱的小礼物,哪怕是结婚纪念日或对方的生日。他们被生活的压力重重的覆盖着,相互承诺,不屈不挠------终于有一天,妻子在平平常常的一个日子里,塞给丈夫一个东西,他拿起来一看是一小包话梅,他突然有种想哭的感觉,这让他想起了他们恋爱的时候,他和她都爱吃这种酸酸的小果------

       他撕开一道小口,拿一枚放在嘴里,是种怪怪的味儿,他一看,都霉了,他怕妻子伤心,就悄悄的扔了。

        过了几天,妻子突然问——那话梅好吃吗?

        他平静地说——好吃。

        这或许是个平淡得不能再平淡的故事了,但是,当我第一次听到的时候就心情酸酸的,以后每议起或说给别人听时,还是忍不住要落泪。

        爱,有时候是让人心酸的一种东西。

        那话梅是霉了,可我觉得它始终透着一种被阳光温暖的美好感觉。

        真正的爱,其实是很朴素的,没有任何华美的伪饰,如果你粗心的话,可能连一点感觉都没有,真的。

感受真正的爱情 - dhdshjw - 老杭的博客

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018