登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

压力促人奋发学习  

2012-05-11 14:39:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压力促人奋发学习

 

       这是一个真实的故事,发生在上个世纪的前苏联时期。

       男的是政府官员,妻子是目不识丁、甚至连自己的名字都不会写。丈夫谈及此事就犯愁,妻子却不以为然。

        一天妻子给丈夫洗衣服时,发现口袋里有一封信,字体端庄秀丽,散发着香水味。“这可能是情人写给他的,欺负我没文化------”妻子想。她打开信纸生平第一次抱怨自己不识字,要谈读信不可能,把信给别人看又使不得。丈夫回家后,她尽量装的心平气和,扯东拉西,最后她提出想学点文化,免得在家闲得慌。丈夫喜出望外说:“太棒了,我教你。”

       在两个月里,妻子学的很辛苦,每次都想读懂那封信,但都不成。

       过了四个月,妻子学会了简单的读写,但离不开字典。

       有一天,妻子借助字典十分吃力地读起来那封信:

      尊敬的尼古拉同志,我按你的要求把书信寄出去了,想必两三个月内您妻子借助字典会读懂它。只希望我们的良苦用心能奏效。你的同事玛丽亚。

      她连读数遍,忍不住失声痛哭,想起丈夫的一片诚心,想起他们美满如初的生活,她有非常开心地笑了。

压力促人奋发学习 - dhdshjw - 老杭的博客

 

压力促人奋发学习 - dhdshjw - 老杭的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018