注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

生命公式  

2012-05-11 11:06:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命公式 - dhdshjw - 老杭的博客

 

生命公式

 

       古今两位才人关于生命的计算和感悟令人玩味,发人深省。

       明朝唐伯虎有诗曰“人生七十古稀,我年七十为奇。前十年幼小,后十年衰老;中间只有五十年,一半又在夜里过了。算来止有二十五年在世,受尽多少奔波烦恼。”

       当今张艺谋50岁时在纪录片《缘起》中讲了一段话:“我自己知道我能再活一万天,30年吧,再过三十年基本上老的流哈喇子,什么事都干不成了。一万天,除去3000天在昏睡,再除去3000天稀里糊涂,忙忙叨叨也就3000天吧?所有的意义呀,伟大呀,都在这3000天里!”

       一位是千古风流才子,一位是举世著名导演,虽然相距五六百年,可是对生命的计算和感悟异曲同工,一脉相承。

       人的生命,从一降生,就注定踏上了一次壮丽的不归程。地球已在茫茫宇宙中旋转了50多亿年,生命已在蓝色的地球上延续了几百万年,相比之下,我们留恋人世的几十年,是多么的短暂和急促。前世今生,漫漫黄土,埋葬了多少英雄豪杰、凡人百姓未尽的心愿,未完成的事业,未实现的理想,未实现的梦想,为倾诉的情意,未落实的诺言,未报答的恩情------

        30岁的我,用这条“生命公示”计算,还有多少时光?

      40岁的我,用这条“生命公示”计算,还有多少时光?

      答案出来,如果没有所悟,那真是辜负了造物主赐予的生命。

生命公式 - dhdshjw - 老杭的博客

 

生命公式 - dhdshjw - 老杭的博客

 

生命公式 - dhdshjw - 老杭的博客

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017