注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

一双皮鞋  

2012-04-27 12:00:30|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【引用】微型话剧                                一双皮鞋

一双皮鞋 - dhdshjw - 老杭的博客

 

时间:1935年  

地点:长征途中的草地上

人物:小战士和老班长

 

(幕布开启)

小战士(惊慌失措的跑来)喊“老班长不好了,我们断粮了。”

老班长(镇静的)说:“别慌别慌,再仔细找找。”

小战士(无奈的)“都找了好几次,真没有了。”

老班长沉思了一会说:“把我的皮鞋脱下来去洗洗,待会煮了吃。”

小战士说:“能吃吗?”

老班长(肯定的)说:“能吃,凡是有皮的东西都可以吃,如皮衣,皮带了。”

(半小时后)小战士啃着皮鞋说:“真香。有牛肉的味道。”

老班长深情地摸着小战士的头说:“你现在正是长个子的时候,要多吃点。”老班长抬起头望着远方(坚定)说:“等将来革命胜利了,我们一定要让全国的老百姓都吃上皮鞋。”

 

(背景音乐起)

 幕后文字:2012年我们终于实现了!

 

一双皮鞋 - dhdshjw - 老杭的博客(此文纯属搞笑,敬请各位朋友口诛笔伐)一双皮鞋 - dhdshjw - 老杭的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017