注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

赞刘金国  

2012-02-09 16:27:53|  分类: 个人诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赞刘金国 - dhdshjw - 老杭的博客

  近日,公安部党委委员、副部长、纪委书记、督察长刘金国当选“感动中国·2011年度人物”。

  刘金国最能感动人的不是他的铁血将帅的辉煌战绩,而是身为高官却坚守清廉的高贵品质。1995年,刘金国调到河北省公安厅,搬家时他的全部家当只有半卡车旧家具,和一台黑白电视机。单位分给他一套房子,需要交4.6万元的集资款,但刘金国硬是拿不出这笔钱,最后只能找银行贷款。担任领导职务的几十年,刘金国亲手审批过近20万个“农转非”指标,可他自己的38个亲属无一跳出“农门”。

 

赞刘金国

(2012年2月9日)

感动高歌唱十年,

英模人物过百千。

贤达忠勇尤可贵,

将帅清廉不平凡。

贼有未曾经我缚,

事无不可对人言。

平民切齿为官己,

祈盼春风舞政坛。

赞刘金国 - dhdshjw - 老杭的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017