注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

我的首长和战友(11)第五章 对越作战  

2011-09-03 06:37:22|  分类: 首长战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的首长和战友(11)            第五章  对越作战

二、宝丰车站

 

专列分三个批次,副政委王洪尧随我们三营和团直属分队专列开进,负责统一组织指挥部队行动。

闷罐专列从泰安西货站启程,经过一天一夜行进,第二天早上穿行在河南大地上。

车外一片通亮,我们的视线投到了那层层的梯田和住在窑洞里的人家,此景给我们带来了一种新鲜感,这可是在山东大地上从未见过的景象。列车不停地奔驰,经过开封、郑州、洛阳,而后折头向南,向河南西部腹地奔去。列车在宝丰车站停下,第二顿的途中用餐也是第二天的第一餐,将在这里进行,此时已是下午4点钟。

天空依然骄阳似火,空气灼热逼人,同志们饥肠辘辘,口渴难耐。

列车停在第六轨道,部队下车进军供站开饭。部队纪律严明,列队行进,口号声声,井然有序地集中在军供站内,准备开饭。按照行进计划,部队到达宝丰军供站即可下车开饭的,可部队集合军供站院内好长时间,饭菜竟然还没做好。干部战士议论纷纷,牢骚满腹。

这时,我们看到团副政委王洪尧站在高处,向部队讲话,他说:“同志们!今天大家都很辛苦,直到现在我们还没有吃饭,现在军代表、站长都不在,我们的列车停在第六轨道,大家知道,第六轨道是不便火车加水的,今天水加不上,我们就不走!影响了我们的军事行动,一切责任都要他们负责!我要求同志们一切行动听指挥……”。

部队群情激扬,异口同声:“一切行动听指挥!一切行动听指挥!”同志们喊着口号,又热烈鼓掌。在前线告急、大军铁路输送的重大军事行动中,此处的军工工作人员竟然不当回事,既不坚守工作岗位,也不组织热情的接待,还错误地将军列指挥停到不便加水的第六轨道。要是在平时训练时出现这样的问题,考虑到军民关系、军地关系的鱼水之情,也就不太计较,现在我们的干部战士就要到前线去杀敌卫国,去流血牺牲,这些人竟然这样不识时务,不识抬举,真是目中无人,欺人太甚!是可忍孰不可忍?

副政委显然对本地接待保障和火车调度工作十分不满,为防止部队对此不理解,甚至做出过火行为,影响开进行动,贻误战机,副政委及时说明情况,明确责任,引导部队,听从指挥,很好地稳定了部队思想情绪,统一了行动,保障了部队按计划安全开进。

副政委愤怒的讲话和部队的反映可能在最短的时间内传递到了军供站领导的耳朵里,就在我们吃饭的当儿,军列及时转移了轨道,并加满了水。

后来的事情证明,整个开进途中,河南的军供工作搞的确实不好,因为我们奔驰在河南境内的一天一夜中,只是在宝丰这儿吃了一顿饭。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017