注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

我的首长和战友(1) 总部领导  

2011-08-24 13:02:56|  分类: 首长战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的首长和战友 (1)                    第一章   总部领导

 

从网上看到“沈阳军区副政委王洪尧任解放军总装备部政委”的新闻,“据《解放军报》报道,原沈阳军区副政委王洪尧已经升任总装备部政委,接替达到最高服役年限的迟万春上将。王洪尧以总装备部政委的身份出席了总装党委7月2日的会议,学习胡锦涛在庆祝中国共产党成立9 0周年大会上的讲话。”看罢此条新闻,十分激动,甚为欣慰,就像自己的喜事一样。王洪尧是我在部队时的首长,对我在部队的成长进步影响很大,一直是我十分敬慕的部队领导,二十多年来,他的音容笑貌时常浮现在眼前,他的荣升进步始终牵挂心间。基于这种感情,首长的进京主政,自然让我振奋和欣喜。

我的首长和战友    总部领导 - dhdshjw - 老杭的博客

 

我从一个排长到团职干部,王洪尧的教育引导和言传身教一直伴随着我。想起和首长交往的岁月,每一件事情都清新明晰,历历在目,有的让人忍俊不禁,有的让人铭刻肺腑,有的让人回味无穷。我从部队转业的前一年,首长任一个英雄部队的师政委,应我所在学院邀请,专程到学院给全体学员作“如何当好一名基层政工主管”的报告。从那以后,我脱了军装穿上税服,工作在为国聚财的第一线。二年、三年,不时从战友处、网络上听到、看到首长任集团军政治部主任、政委和大军区政治部主任等职的频频喜讯。

首长官越做越大,距离越来越远,但时空阻不断问候和祝福。每当元旦春节来临之际,我总要给首长寄去一封明信片,捎去部下的思念和谢意,祝首长合家欢乐,万事如意。首长也总是回寄大大的明信片,写上深切的问候和祝愿,总让我心暖如春,倍感亲切。

前年全国两会期间,一天晚上我在看新闻联播,中共中央总书记、国家主席、军委主席胡锦涛参加解放军代表团讨论,全军有五位代表大会发言,当看到首长代表沈阳军区发言的镜头时,我立马给他发了手机信息,表示热烈祝贺和羡慕,首长能不能看到信息且不管它,因为听说首长的手机一般都是秘书代为保管,非重要信息秘书一般也不会让首长过目,耽误时间和精力的,反正作为老部下当时的兴奋心情溢于言表,想借机表达一下,求得个聊以自慰,心情舒畅。那个时侯就传说,首长要接任沈阳军区政委一职,我们都觉得情理之中,指日可待。首长的进步荣升,不仅是他个人的荣誉,也是我们这些多年部下的光荣呀。有谁不希望自己敬重的领导和首长仕途风顺、担承大任呢?我们巴不得首长明天就是党和国家领导人呢,哈哈哈。

去年底,首长改任军区副政委,寂寞的心情中,我和战友们都期待着首长有新的任命,带给大家更大的惊喜。

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017