注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

天问  

2011-07-19 09:32:16|  分类: 个人诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正是盛夏三伏时节,可天天凉风习习,只见阴云飘过,不见星雨落地,水库河流干涸,田野庄稼焉萎,而周边地区却暴雨不断、洪涝成灾,异常天气为多年不见,老天爷怎么了?

七律

天   问

(2011.07.17

 

炎伏季节气清凉,

盛产西瓜未尽尝。

北风习习怡肺腑,

东云漠漠蔽烈阳。

青苗眼下焉枝叶,

暴雨周边溢库塘。

盼劝天公多敬业,

人间管理入规章。

(天公终于善解人意,自觉不好意思,昨天凌晨、今天早上,普降大雨,现在还在下着,真好!)

 

天问 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

 天问 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017