注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

母爱无边  

2011-01-21 17:43:05|  分类: 个人诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

母爱无边 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

 母爱无边

——写给“摩托妈妈”

(2011.01.21)

(近日,网上广泛传播着摩托妈妈千里走单骑,为看儿扮男装独行4千里的感人事迹。“摩托妈妈” 李春凤,一位年轻母亲在浙江打工5年,半夜梦见6岁儿子全身是血,与老鼠争食。第二天,她竟独自骑着摩托车,耗时6昼夜,从浙江温州到重庆黔江,行程2000多公里。一路上,她把自己装扮成男人,只喝了半瓶矿泉水、住了4小时旅馆 。其情其景,感人至深。)

夜半惊梦孤子亏,

思儿意切万箭归。

六日单骑何所惧,

千里关山度若飞。

五年分离骨肉苦,

一朝相见泪雨飞。

人间大美是母爱,

谁能报得三春晖。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017