注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

游威海有感  

2010-10-27 17:41:00|  分类: 个人诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

游威海有感 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

 游威海有感

(8.20)

 

时光一去二十年,

又踏威海看变迁。

车行市区楼堂异,

船游大海水天旋。

甲午忠魂垂青史,

老山英雄唱新篇。

刘公岛上听沧桑,

百年风云凝此间。

 

(注:1、1986年12月,威海市委为老山一等功臣、特等残废军人江宏伟举行隆重庆功大会,我和团副政委王洪尧应邀前往报告江宏伟和前线官兵作战事迹。当年的威海卫生和文明程度令我们称奇,今天更是上了大台阶。

2、威海城市建筑风格各异,没有重样的,堪称全国唯一。

3、1895年,中日甲午海战发生在刘公岛附近的黄海海域,清政府北洋水师全军覆没。)

游威海有感 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

 甲午海战纪念馆为邓世昌在军舰上手持望远镜的造型。

游威海有感 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

刘公岛新貌 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017