注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

史海拾贝(二)李世民的百字箴言  

2010-06-07 15:44:56|  分类: 史海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史海拾贝(二)                              李世民的百字箴言

      

       唐太宗李世民曾书百字箴言赠朝中大臣:“耕夫碌碌,常无隔夜之粮;织女波波,少有御寒之衣。日食三餐,当思农夫之苦。身穿一缕,每念织女之劳。无功受禄,寝食不安。交有德之朋,绝无益之友。取本分之财,戒无名之酒。常怀克己之心,闭却是非之口。若能依朕斯言,富贵功名长久。”

      

史海拾贝(二)李世民的百字箴言 - dhdshjw - dhdshjw 的博客
                   唐太宗李世民

       短短百字,是说劳动的重要性和劳动者的光荣,提醒为官者不忘劳动本色,保持艰苦奋斗作风;同时做到慎言、慎友、克己、清廉,告诫为官者修身克己的做人和做事之道。

       此番话语,今日听来依然震耳发聩,余味无穷,当今无论大官小官,还是公务人员,常常对照一下1300多年前唐太宗的百字箴言,对于修身养性、成就事业、为广大人民群众服务,都有百利而无一害。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017