登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

立足基层岗位 展现老兵风采  

2010-06-27 22:24:15|  分类: 演讲资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

立足基层岗位       展现老兵风采

                                                                              

立足基层岗位  展现老兵风采 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

 

真是时光荏苒,日月如梭,不知觉中,基层分局调整已经两年了,自己也在基层征管一线历经了两年栉风沐雨、早出晚归的别样生活。

立足基层岗位  展现老兵风采 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                                          走上街头,积极向广大人民群众和纳税人宣传税收政策

往事如昨,历历在目。当时县局党组决定我担任基层管理分局局长时,我真的有点傻眼,因为自我从部队我转业到地税部门后,一直从事机关工作,一点基层工作经验都没有,税收业务知识更是一窍不通,快要奔五十的人了再到基层分局工作恐怕是心有余而力不足,我一时不知所措。一些老兄老弟也纷纷向我坦言,表示担忧。

当然,更多的领导和同志们还是给我以鼓励和期望。可到基层分局工作确实不是我的本意,难道多年的努力就是到基层去?就是再从头开始?在人生的征途上,也许只有遇到一些重大事情和变故才会让人思前想后,寻找答案和对策的。我回顾这些年到地税工作的一幕幕,回想起同一些同事战友交往交流的难忘记忆,有两个人非常清晰地浮现在我的眼前,晃来晃去,刻骨铭心。

一个是江宏伟,山东威海人,我陆军学院的同学,一个连队的战友,在上世纪80年代南疆的那场局部战争中,时任排长的他在一次执行任务中,不幸触雷,失去了双腿和左眼,右眼也几近失明,被部队评为一等功臣、特等残废,本来是一个有很好发展前景的年轻军官,就这样早早地离开了军队,回到地方靠不高的养老金和伤残金生活。开始我们还经常联系,互道珍重和鼓励,祝他坚强,生活幸福,后来联系就渐渐少了,以至于音信全无。几年前的一次战友聚会上,我们突然见面,惊喜之余我很急切地想知道他这些年是怎么走过来的,真是不问不知道,一问吓一跳,他靠发展养殖早已成为百万富翁了。

江宏伟的成就令我十分敬佩,更使我无比的汗颜,与之相比,我的自然条件和他不能同日而语,甚至说是他永生的侈望,可转业这些年来,我又做出了什么呢? 那段时间,我们又通了电话,说了我的情况,江宏伟的一番话说的我热血沸腾,他说:“老杭呀,这些年朝好里说,你可能认为你做了应该做的,谦虚地讲,可能认为无所作为,过去的就过去了,要向前看,当兵的人嘛,服从命令为天职,组织叫咱干啥就干啥,有事干就好!”

“有事干就好!”简练而又直率的规劝,真诚而又热切的期望。这句话使我想起了又一个战友——严成军,我们一同转业,一同参加军转干部培训学习,一样的年龄,一样的职务,只是他分在市局,我分在县局,短短几年打拼,严成军一路高歌,相继做过办公室副主任、主任,而且成为市局副局长的强力竞争者,有时不免也打个电话鼓励鼓励我:“老杭呀,还要努力呀!”我感谢战友问候的同时,更为他取得的成绩骄傲。可谁也未曾想到,就这么一个十分看好的转业干部,却因严重违法乱纪受到了严肃处理,令人倍加惋惜。

看看江宏伟,想想严成军,我突然觉得天高地远,豁然开朗,一个是人民的功臣、特等残废,凭借着坚强的意志和追求,成就了一番事业,更显形象高大;一个是曾经优秀的军转干部,虽有较好的素质和才华,却经不住腐蚀和诱惑,最后轰然到下。一个想象常人一样工作的人却受特别残疾而制约,一个常人想象过去一样潇洒工作却因失足而不能,与他们相比,我感到十分的幸福,十分的幸运,十分的知足。

两年来,县局领导和机关科室的同志对我们分局的工作给予了不断的鞭策和具体的指导,使分局在打造“三个一流”工程的大合唱中高歌猛进。

立足基层岗位  展现老兵风采 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                                                     省市局领导到分局指导检查工作

在打造“三个一流”的歌声中,我和同事们一样,在分局这片小天地里爱岗敬业,努力工作,历经了一个又一个变革,也见证了东海地税基层分局调整后由小到大,由弱变强,由平实走向辉煌。想想分局刚成立的时候,一本象样的台帐都没有,简陋的办公条件,落后的征管手段。看看现在,各种工作台帐是分门别类,一应俱全,崭新的办公桌椅,新配的大小车辆,还有那为大家提供良好生活条件的整体厨房和宾馆式宿舍,台式工作机和笔记本电脑全部武装到位,计算机信息系统已为税收征管和行政管理工作插上了腾飞的翅膀。看到这些变化,作为一名基层分局的普通党员、税务干部,真的为取得的成绩而感到由衷的自豪。因为,透过这些成绩和荣誉,可以看到自己为之付出的辛劳和汗水,可以看到一名党员向党组织交出的合格答卷。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018