登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

凯旋(四)在宝鸡  

2009-12-19 21:06:14|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  (四)在宝鸡

凯旋(四)在宝鸡 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                                                             在观音山车站留影

 

经过云南、四川后,列车一路向北行驶,两旁青山愈加雄伟险峻,铁路在山峰中蜿蜒穿行,形成了罕见的盘山铁路,探头车外,只见高耸翠壁劈头压来,向下望,峡谷万丈,阴森怕人。观音山附近的地形突出地表现这一点。列车经过两个多小时的艰难穿行,终于窜出了这里的山区,行驶在丘陵地带上,这儿的麦子熟了,坡上、岭上,一片金黄,这儿是任家湾车站,下站就到宝鸡了。

10:30,军列驶进宝鸡市,列车在东站停下。我们接受了少先队员乐队的隆重欢迎。

少先队员们身着白色礼服,头戴大盖帽,一张张因热而红润的稚嫩小脸惹人喜爱。我们列队通过站台,一侧,少先队乐队鼓乐齐奏,光彩耀目。我们来到站台右侧的军供站广场,宝鸡市的领导代表全市人民向部队致欢迎词,接着是少先队代表讲话,而后王洪尧副政委作了答谢讲话,最后,小演员方超与同志们见面,小方超顽皮地向解放军叔叔们讲话,部队很感兴趣。接下来部队到宽敞明亮的餐厅里就餐。

大圆桌上摆着丰盛的菜肴,最令人难忘的是那七、八斤重的大烧鸡,另外有鸡蛋、炸肉、黄瓜调粉皮等。餐厅上方挂着大幅欢迎标语,如:“欢迎解放军指战员来我站就餐”。正厅写有“全市人民热烈欢迎凯旋而归的人民英雄”。

饭后,在站台上,观看了少先队的演出,少先队员主要表演了舞蹈节目,头上日头高照,少先队员和同志们个个汗水涔涔,但节目始终很热闹、精彩地持续结束。

车站内钢轨纵横,高压电路如网,左侧的山地、右侧的城楼罩着一层白热的雾霭,一列列客车、货车轰隆隆地往来不绝。宝鸡市是一个繁荣的城市。

向内将是著名的八百里秦川了。                    (31日中午12:45)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018