注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

凯旋(六)回到泰安  

2009-12-19 21:17:22|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              (六)回到泰安

 

列车从徐州折而向北,向泰安驰进了。

天色明亮,一轮红润的太阳升起在晓雾氤氲的原野尽头。山东的西南大地上金黄的麦田和树木掩映的村舍一一展现在眼前了。我们又看到了熟悉的一切:农民们手推胶轮车向田地里送肥,老妈妈迈着三寸金莲小脚行走在村头小路上,农家妇女衣着朴实而显落后地劳动在田园……

11点钟,列车进入泰安站,同志们激动的心情溢于言表,主动向铁路两旁的人们挥手,仿佛在说:“我们回来啦!”

凯旋(六)回到泰安 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                                               在泰安车站受到热烈欢迎

 

泰安西站,泰安市中学组织千人的女生秧歌队,在乐曲声中频频起舞,五彩缤纷的彩带在穿着绚丽的方阵中舞动,显得尤为壮观瑰丽。一侧,泰安市乐队正鼓劲奏乐。

服务员将一盆盆冰糕送到战士们手中,记者、摄影师们正在站台上急忙地拍摄镜头。

全列车人员全副武装,整队集合,成数十路纵队由东向西走近欢迎会主席台。随着梯队长-三营长的一声“齐步走”的口令后,六、七百人的方阵犹如一块绿色的大地缓慢而又沉重地压向主席台前,此时此刻,每个同志神情威严,意气风发,只觉得有一种神圣的力量充满只自己的每一根神经。整齐的步伐夸夸作响,似乎在说:“老山战士回来啦!请党和人民检阅吧!”

部队整齐的列队主席台前,师首长和泰安市的领导主持了欢迎会。

大会简明扼要,干净利索地结束。

部队乘卡车直奔营房,卡车厢两侧贴满了红底黑字的巨幅欢迎标语,欢迎车上彩旗飘动,高音喇叭播放着热情洋溢的欢迎词。

泰安市大街小巷写满了欢迎的标语,通向营房的东西大道上,高大的凯旋门巍然屹立,白色剪字树立两旁,“老山精神万岁”、“向老山战士学习”、“人民感谢你们”、“祖国感谢你们”等标语比比皆是。

我们终于回到了分别近一年的山东大地和思盼已久的营房了。    (1986.6.3)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017