注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

战 评  

2009-12-19 08:45:24|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      战    评

 

一晃二十天过去了。

大部队全部撤下阵地后,及时进行了五天的作风纪律整顿,接着便进行了战评工作。

战  评 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                      连队干部在文山州德后休整区的合影,左起:司务长吴小毛、

                副连长黄柏芳、连长吴数宝、指导员刘庆芳、副指导员杭建伟

 

战评工作是从五月一日开始的,其间教育、学习、讨论,天天有事干,而又像天天没事干。终于在七号下午,连队决定了立功受奖单位和人员。晚饭前公布于众,事后个别同志闹了点思想情绪,包括干部也是,如二排长李永枝为因自己没有评上功,对指导员大为不满,工作明显消极,前天晚上在与指导员谈心期间吵了起来。战士表现明显的有宋杏林、张仲存等,前者是老同志、党员,全班唯独他即没立功也没受奖,情绪反常。针对这些普遍性问题,连长集合全连大骂一通,要求有情绪的要克服情绪。宋杏林后来找连长哭诉,连长批评他是委屈,作为老战士、老党员要有觉悟,要正确对待成绩和荣誉。后者是83年兵,没有入党,没有立功,仅受了嘉奖,想不开,找指导员,指导员没有开导他,他愈加生气,一气之下,神志恍惚,三天不吃不喝。今天来,个别人的情绪渐渐消失,走向正常。

评功评奖是一个复杂的思想整治工作过程,争功求名的大有人在,全团各连队许多人为此打架骂娘。刚才9连指导员还在我们帐篷外和一名战士一边谈心一边吵架。

部队近天来松散了些。

晚上,团里召开了连长会议。

连长回来后点名,传达团里会议精神,强调明天开始,全团上下重新要求严格,各连队每天安排上课。

这几天,搞立功材料和写连队战时工作总结,每夜到下半夜3、4点钟方才睡下。

(5月9日零时45分)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017