登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

连队撤回  

2009-12-19 08:43:21|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           连队撤回 

 

昨天晚上8点钟的时候,我连第一批从阵地上撤下来的人员抵达得厚营区。汽车明亮的灯光映得夜幕下的营区一片通明,十几辆汽车驶入三营营区。

帐篷间的道路上立刻响起了鞭炮声和热烈的锣鼓声,早到设营的同志们为风尘仆仆凯旋而归的战友们表示热烈的欢迎。

大家亲切地握手、寒暄、问候,虽然几天不见,好像几月不见一样,早下阵地设营的同志俨然是一个个“内地的人民”了,真有意思。

刚刚归来的战友们纷纷就位,到各自的帐篷卸装。

帐篷太少了,休息的地方极受限制,我忙坏了,没想到这一下就下来30多个同志,在47军独立团8连一个人还没走的情况下,这怎么能有现成的地方安排呢?

见此情景,8连连长立即命令本连腾出两个帐篷,他们则挤在一起住下,宿住空间比原来减少1/3。

我们新到的30多个同志终于安顿下来。

忙到11点多钟,才休息下来。

今天,同志们收拾自己的东西,理发、整理军容,上街的同志很少,同志们很自觉。

二十四号下午四时,最后一批撤离战场的人员在连长的带领下乘三辆卡车安全抵达得厚休整点。早到的同志们为晚归的战友们欢迎,放鞭炮、敲锣鼓,帐篷上写着“热烈欢迎兄弟们幸福凯旋”、“祝福战友们返回和平中”、“战友们永远团聚万岁”……   (4.24)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018