登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

在德后休整区(三)相面  

2009-12-19 08:41:32|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             三、相面

 

夜幕降临了,周围帐篷里都亮起了电灯。

南侧柏油路上,牵引着披盖伪装网衣的大口径火炮的炮车亮着刺目的车灯。长长的光柱在漆黑的夜色中摇旋着,炮车发出隆隆的轰响,沿公路向西北方向驰去。这是我们67军从阵地上下撤的炮兵部队。兰州军区和我们济南军区的炮兵今日正式交接完毕。近天来,从前线而来的本军汽车络绎不绝地从这儿驰过。大军后撤工作正在紧张有序地进行着。

我和王立刚、小袁在帐篷里闲聊,最有意思的要算小王给我相面了。

小王首先从我的面部说出我有兄妹几人,从此引起了我的兴趣。不过实在地讲,我并不是怀这虔诚的心情对待这个问题的,更不相信它是真的,只是觉得它很好玩而已。

小王问我出生年月日时,我记不得出生的具体时间,只是报了年月日,他由此推出我有兄弟姐妹几人。他又看了我的手相,接着说我12岁前有过什么病灾,25岁的七月到26岁的八月要提一提,32岁时不顺利,这时自己不要惹祸,和别人打官司必输,35岁以后有福。自己最大的官也只能到副营职。还说我的对象比我小两岁,长相一般,以后将有两个儿子,不一定有女儿,而且对象距我家不超过50里路等等。

他又叫我写了几个字,然后对我的字品视片刻,给我得出这么几个特点:1、为人和善;2、同情弱者;3、报复心强;4、善于使用手段;5、易交往;6、聪明;7粗心、毛糙;8-9(记不清了);10、喜爱自赏。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018