注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

凯旋(一)下达回撤山东命令  

2009-12-19 20:40:24|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           (一)回撤命令突然下达

 

历经一个月的总结战评,部队终于于今天晚上开始装载物资,准备返回山东了。

事情来得竟然这样突然。

原定我们三营为团第四梯队于26日从德厚开往昆明,奔赴山东的。一营于今日晚作开进准备,明日早启程,作为我们598团第一梯队到山东泰安接受地方党委政府和人民的隆重欢迎的。可就在今天早上,一营出事了:一机连丢失了两支冲锋枪和一只皮箱。案发后,全连出动,上山搜找,皮箱找到了,武器却无影无踪。鉴于此情况,团党委临机决定,一营停止开进行动,三营由第四梯队变为第一梯队,报告当即于上午呈报军部并得到批准。

下午昆明市公安局警犬配合行动,结果一无所获,全天,整个团队一派混乱,一营更是在窝囊中度过。

停放在一营各连的汽车陆续地开进了三营营区,三营同志们欢呼雀跃。

晚九点半钟,开始装车,全连上下一片繁忙。

今晚正是农历十六,一轮圆月从东方升起,大地沐浴在一片银光之中,如同白昼。同志们感到天高月明,心情舒畅。此时此刻,真是无比的高兴。

明天早上,我们就将踏上返回山东的征程了。         (86.5.24晚11时)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017