注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

在德后休整区(一)看拍电视  

2009-12-19 08:35:59|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、看拍电视

 

上午,47军独立团召开全团开赴阵地誓师大会。两辆吊车的巨大吊臂将高十五米的正方形红布吊起,红布正中画着一个巨大的黄色八一五星,红布前方设着主席台。全团的干部战士头戴钢盔,全副武装座在主席台前的场地上。

北京电视制片厂《凯旋在子夜》摄制组继续拍摄镜头。三部摄像机分布在场地的三个角落拍摄不同角落的场景。

大会主要是总结近四个月来临战训练工作,表彰立功受奖单位和个人,再就是各单位代表发言,以表示上战场杀敌立功的决心。

从兰州军区独立团的这次大会程序来看,可以看他们的工作做得相当细致,回想我们临战结束时,根本就不存在什么总结、立功受奖的问题。

大会进行完后,主席台上的首长退出会场,整个与会的指战员则留在会场继续拍摄电视,现在全场人员一律听从导演的调度和摆弄。

远处的山峦间涌起了黑云,天很快暗了下来,零星雨滴不时落在地上,天气明显冷了起来。

下面拍摄的镜头是:团长向主攻连授“主攻连”红旗,连长向排长授“突击排”红旗,军长向全团指战员敬壮行酒。

全团每人一个大白碗,饰演主攻连的战士身穿迷彩服,脖子上围着白毛巾,站立在主席台前下。

导演开始向全场说戏,进行预演。这时,天空完全暗了下来,中雨开始降落,冷风一阵阵吹得只着一身训练服的全场指战员和演员们冷得发抖。

“团长”走上主席台,头顶钢盔,身着迷彩服,腰部斜扎着一条手枪子弹带,佩带着手枪。双手倒背身后,严肃地扫视了一下全场。双手放下,开始讲话。

“连长”携带冲锋枪跑上主席台,向“团长”敬礼。

“团长”授“主攻连”旗帜。“连长”接下交于通讯员。

“团长”又授“突击排”旗帜给“连长”,“连长”接旗又授予“排长”。

“连长”、“排长”向台下敬礼。向后转,向“团长”敬礼。走下主席台。

第二个镜头是:军长敬酒。

军长由独立团团长扮演。

“军长”小车从一侧驶入主席台前,“军长”下车,缓缓而又沉重地走向主席台。“军长”左右各有两位全副武装的战士站立着,两名演员女兵一身军衔服手捧酒碗分别立于两名战士一侧。

“军长”着一身呢子军衔服,颇有大将风度地向全场讲话。

“军长”、“团长”接过两个女兵手中的酒碗,“军长”向全场端起酒碗说:“干杯”!

“军长”一饮而尽。

全场白碗一片,指战员一饮而尽。

仅这二个镜头在雨中反复排练着,折腾近二个小时,方才拍好。

由于自己聚精会神地看了一上午的电视拍摄,被冻成了严重的感冒。中午饭后,明显感到头晕体烧,混混沉沉。

晚上电影也没有看成,我便早早地入睡了。

(4月6日)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017