登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

春天到了  

2009-12-19 07:52:02|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日来,老山地区的气温明显地增高了。

吃过晚饭,同志们(后勤和炮阵地的)都三五成群地聚合在一起谈论着,有的穿着背心,有的穿着衬衣,都单薄的很,前些日子穿棉着绒的情景顿然全无了。

春天到了 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                                                           老山角下的留影

 

空气中挥发着暖暖融融的气息,使我想到了家乡深春季节里春光温暖、花木飘香的时刻。

太阳沉落到暮色微缦的青兰色高大的老山西边,只留下山顶的半个黄红的天空,整个天空中的其他部分闪着兰净的光泽,雾霭正从四周的山峦间爬向天空,将蓝色的苍穹渐渐地吞没。农历初五的月牙儿银烁烁地镶嵌在老山顶上那块兰、红、黄交织的艳丽多姿的夕辉中,显得格外清新含蓄。高山、兰空、夕辉、雾霭、月牙儿,组合了初春时节老山前线傍晚时壮观美丽的景象。

春天到了 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                     和司务长陈中营在老山角下的合影

 

远处传来了我们向越军射击的沉重的高炮声和敌我双方射击的炮弹爆炸声,头顶上不时有我们发射的炮弹穿掠空中“嗖嗖”而过,一会儿,炮弹在敌人阵地上爆炸的声音在山谷间奏响一阵轰鸣,回荡不息。

前沿阵地上的同志们此时已进入战斗状态,蹲在猫耳洞里观察洞听洞外的情况,而在阵地后方,在炮阵地――哪怕只有几十米之隔,则就会是另一番景象和另一样的享受。正像我晚上所见的那样。

我只穿一件绿色衬衣在隋林那儿玩,看着周围的景色,我第一次感到自参战以来的赏心悦目和心旷神怡。在全年的时间里,这段时间的气候可能是最宜人的了。这种最宜人的时刻,把我们俩都带进了内地春日夏时城乡人们的活动中去了,我们想象着,想象着,好像自已也在和人们一起享受着美好的时辰。

每天晚上我们都会在一起谈些话,工作、人生、战斗、生活等等,这是我们每每必谈的主题,天天如此。

月牙像熬红了的眼,闪着昏黄的光,马上就要掉在老山的西边了,我回了洞。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018