注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

多彩的战地春节  

2009-12-16 21:05:21|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

  春节的日子里,战场上是一番壮丽无比的情景,虽然时刻有着流血和牺牲,但军人也有自己的感情,也有自己的快乐,也会想尽方法来表达自己对神圣节日的欢庆心情。

  三十的晚上,一串串红色的曳光弹从前沿高地、后方炮阵地等战场各个角落飞向夜空,纵横交错,瑰丽异常,“砰砰砰……”的枪声连珠炮般地响着,在山谷间激荡回响,好象整个前沿阵地发生了一场声势浩大的战斗。后方的夜空中,不断有信号弹腾空而起,红光漫漫,芒芒耀眼。这种夜景持续着,到了凌晨一点钟的时候,越军阵地上出现了同样的壮观,红色的曳光弹像流星一样飞向高空,各种颜色的信号弹频频升起,夜幕五颜六色,煞是好看,这个时候,战场的上空编织着敌我双方的曳光弹、信号弹的美丽壮观图案。真不敢相信,小越南还有如此大的劲头来欢度春节。

 多彩的战地春节 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

                                                        在老山角下

  大年初一的早晨,茫茫的迷雾还弥漫着整个战场,枪声又早早地划破了宁静,这时,夜间还不敢打枪的战士也许觉得自己做的太刻薄了,于是将弹匣内压满子弹,抱起冲锋枪朝天射去,整个战场上(除了405、211等最前沿高地)凡是有枪的,没有不鸣枪报春的。此刻,战场上真像长天流水,哗哗作响,越军方向也同样响着枪声。但整个春节时光,越军在这方面还是吝啬的。而我们的战士就像放鞭炮似地尽情地射击着子弹,能对我们的战士说什么呢?每次战斗都会有几万、几十万发炮弹发射出去,在我们民族的伟大节日到来的时刻,我们的战士在历尽艰辛,倍偿磨难的时候,而费掉一些子弹享受快乐,是无可非议的。

 战场上春节的夜,是一个多彩的夜。(2.19)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017