登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

火炮夜战  

2009-12-16 20:30:16|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上,前沿阵地发生了自去年10月份以来最大的炮击行动。

农历12月2日,月牙早早就掉到老山西面去了,夜暗正常地降临在老山的战场上。

据通报,越军一个营的兵力偷袭我141(405)高地,八点钟的时候,战斗开始了。当时我和炊事班的同志都在洞内看书,周围的远近炮群猛烈地开起了火,起初只是各种迫击炮,而且并不十分急促,但仅十分钟光景,炮声迅速急促起来,而且团后指的107火箭炮也打了起来。只见半天火红的光芒照亮黑夜,在十几秒钟消失,接着传来火箭炮独特的发射声,一阵急射的炮弹发出动听的起飞声射向越军阵地,不一会儿,越军的火箭炮弹从我们的头顶飞掠到团后指爆炸了。八点二十分以后,我们的炮击达到了高峰,82迫击炮、100迫击炮、122榴弹炮和后方的远程大炮都轰响起来,火箭炮在短暂的时间内就打了几次齐射,八里河东山方向的37高炮、14.5高射机枪也不断地向211高地方向射击,曳光弹在黑暗中划出红色美丽的轨道。敌人的重型炮弹不断在这片地带上爆炸,一团团火光熠熠耀眼。

照明弹的光亮把黑夜变得如同白昼,一发接一发,毫不断息。炮击至八点三十分的时候,简直有点象拔点的声势了,我们的炮兵一次次的急促射,整个山谷战场一片炮声隆隆。

虽然我们不能看见前沿阵地战斗的情景,但从这炮击的声势也可判断出今晚战斗的规模。炮击到十点多钟就断续停止了。

今天早饭后,我带着二排部的两名战士到团部军需股领662.6高地被火烧毁的物资炊具时,才知道我们四辆汽车昨晚被越军的一次齐射炸毁了。其中二辆东风卡车、一辆解放、一辆北京吉普(团长的小车),两辆汽车的前轮胎被击穿,吉普车和东风车的挡风玻璃被弹片击碎,吉普车的外壳上弹痕累累,一个个窟窿,解放牌汽车的车厢板被弹片打的乱七八糟,车的帆篷尽被弹片穿些窟窿,简直象一张网。

越军共向这里发射6发炮弹,2发落在路上,1发落在崖壁上,3发落在公路下面。根据通报,昨晚战斗,歼敌110多人。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018