注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

给沂源县人民的一封信  

2009-12-15 21:48:07|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尊敬的沂源县领导和全县人民:

你们好,在新春佳节到来之际,首先让我们战斗在老山前线的原步兵第六○一团的全体参战人员向你们致以节日的问候和美好的祝愿。祝愿你们生活美满,家庭幸福;祝愿你们工作顺利,成绩显著;祝愿你们在党的路线、政策、方针指引下,团结一致,共同奋斗,建设一个富裕的新沂源。

自从我们离别沂源大地来到这老山前线已经半年之久了,在这半年的对越自卫还击作战中,我们战斗在不同单位、兵种上的全体人员团结作战,勇敢歼敌,已圆满地完成了上级交给的战斗任务。对此,我们要感谢英雄的沂源人民,我们的胜利与你们的支持和关切是分不开的。

我们全体人员克服困难、战胜敌人、完成任务的力量源泉来自不辜负沂源人民的雄厚资助和殷切嘱托的坚定信念。当我们在猫耳洞畅谈的时候,当我们回想着从山东大地开赴老山前线的整个历程的时候,我们发现,你们对子弟兵有着火热的心,你们对子弟兵有着深挚的意,你们对子弟兵有着更深沉的爱。

在我们整装待发的时候,你们不惜巨资给我们送来了各种慰问品,全县人民都行动起来了,把最能表达自己心愿的礼物献给了我们。在我们出征的车队缓缓驶离沂源大地的时候,数以万计的人们以隆重的礼仪列队大街两旁,依依不舍地含泪为我们送行。在我们战斗在前沿阵地的时候的,土门一厂的领导和职工又给我们17名干部寄来了收音机,以让我们和全体战士能在消息闭塞、条件恶劣的环境中,听到人民的声音,了解到那熟悉的大地上所发生的一切。

我们承受了你们的爱抚,我们也牢记了你们的嘱托。当我们享用你们赠送的礼品时,我们感到了它的真正份量,这是沂源人民的叮咛,这是沂源人民的期望。当我们遇到困难的时候,我们就想起了你们,就想起了老区的人民,就仿佛看到了你们一双双期待和信任的目光。因此,我们就有信心和力量去克服困难,战胜敌人。

让我们简单地向你们汇报一下战斗情况吧。我们战斗在炮兵阵地上的干部战士,射击技术精益求精,射击指挥果断及时,在与敌多次炮战中,已取得力了可喜的成绩。担任军工的干部战士,树立高度的吃苦精神,趟着泥泞,攀缘悬崖,冒着纷纷的炮火,通过敌人层层的火力封锁地段,不分昼夜阴晴地将弹药物资运送到前沿阵地。我们步兵部队的干部战士坚守在老山脚下大小七个高地上,虽然这里敌人炮击不断,偷袭频繁,条件艰苦,但我们干部战士紧密地团结在一起,克服了种种困难,逐步地改善阵地的防御体系,多次粉碎敌人的偷袭和反扑,牢牢地捍卫着祖国的每一寸土地。我们在战斗之余,还特别注意加强阵地管理,尽可能地美化我们的阵地环境,表现了我们干部战士独具的热爱祖国、乐观向上、长期坚守的精神境界和指导思想,为兄弟部队做出了榜样。

县委领导和全县人民,我们接受了战火的最初考验,走过了艰难困苦的一程,但以后可能还有艰巨的任务和严峻的考验在等待着我们,虽然我们之中有的同志已在与敌人作战中牺牲了,有的在保卫祖国领土的战斗中流血伤残了,但是我们不会被困难所吓倒,也不会在危险面前而畏缩,相反我们会化悲痛为力量,更顽强地去完成上级交给的各项作战任务。

县委领导和全县人民,你们对我们的希望是多打胜仗,我们对你们的祝愿是发展致富,振兴沂源。在新的一年,我们战斗在老山前线的全体指战员祝愿你们全县各行各业日新月异;家家户户五谷丰登,收入累增;祝愿在你们的共同努力下,以勤劳的双手和聪明的智慧去改造山田,发展经济,美化环境,振兴沂源。

让我们在不同的岗位上,不同的环境中,为国家的繁荣、民族的富强而努力工作和英勇的战斗吧!    (1986年1月)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017