注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

网易考拉推荐

开 拔  

2009-11-29 16:16:32|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开  拔

   

8月2日凌晨2点,夜空黑沉沉的,天气有些燥热,部队开始行动了。

背包、物资收拾完毕,人员开始装运公物和包裹。营房内车辆来往,车灯的巨大光柱在黑暗的夜空扫射。

黑空中亮起了一道闪电,不大一会儿,“哗哗”声从树丛中传来,一阵紧似一阵,一阵重似一阵,几分钟过后,强风从西吹来,扫荡着地上的沙土,树枝“嗖嗖”叫着,疯狂地摇摆着,闪电大片大片地突闪在遥远的天际,映出了空中的乌云和地上的地物。这时候,好像大地和天空都在放射着电弧光,给人以阴森之感。几个大雨点落下来,紧接着大雨如注。装车的同志们顿时被淋湿了,此时真是风雨无阻,同志们在风雨中紧张地装车忙碌着。4:30分,部队集合了,一支支分队徒步向泰安火车站西货场开进,营房距车站有10多里路程。雨依旧下个不停,夜依旧是黑窟窿冬的。

到了车站,稍作休息,部队就开始组织登车了,此时天已大亮,太阳从泰山顶上放射着光芒,可细雨还在阳光中飘落,蒙蒙的,亮亮的,一道巨大的彩虹横跨在西半天空,把西天际中的那片黑空给牢牢地罩住。天气给我们带来了希望。

可能老天爷故意作弄我们,使我们的凌晨行动在风雨中进行,当我们人员物资完全登车装载完毕时,天空却是万里无云,一片晴朗,太阳从朗朗晴空中放射着强烈的光芒,气温顿时热起来。

就在这时候,即7:45分,我们接受了济南军区和泰安市领导以及前卫歌舞团同志们的盛情欢送。

队伍整齐地列队在即将启动的军列前。随着一阵急促高昂的锣鼓声,歌舞团的女演员们手持鲜花跑向部队,向各分队的排头干部献上鲜花,与出征的官兵亲切握手。接着,军区、军、师和泰安市的领导又在锣鼓唢呐声中慰问指战员,祝愿捷报频传,早日凯旋。

军列开动了,车上车下,挥手告别,又是一个依依惜别、泪流雨下的场面。

泰山向后旋动,装载着战车火炮的长长军列缓缓地驶出车站,奔向南下的征途。

再见了,同志们!再见了,山东大地!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017