登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杭的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

青年弃笔执刀剑,血火春光十六年。徙转黄淮书教案,奔赴云越战敌顽。心晶德亮笑俗伪,意慨志强傲险难。回首军营无憾事,驰骋税苑地天宽。

组建加强团  

2009-11-29 16:14:49|  分类: 战地日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月29日 - dhdshjw - dhdshjw 的博客

 

                                                         集聚泰山脚下

 

我们在泰山脚下的200师598团营房安下身子。部队将在这里组建加强步兵团。我们从莱芜201师过来的这个营被正式编为该团步兵3营。

据介绍,这是一支英雄的团队,在解放战争和抗美援朝战争中两次荣立大功,是闻名全军的“双大功团”。

泰山高高耸立在营房的东北方向上。清晨起床后,泰山在朝阳光辉的映衬下,显露着巍峨的轮廓和深重的颜色,顶端的高塔象是嵌在明净的天空中,晨雾缭绕在泰山的怀抱中。这是一个美好的地方,是一个神圣的地方,如果在平时,我们不会放过这个机会去游览泰山美景的,然而,现在是没有机会了。   

虽然是要上战场了,但全团上下看不出一点压抑沉郁的气氛,各个连队像往常一样的怡然自乐。早晨出操,你可看到那一支支长队整齐的跑步队形;晚上集合看电影时,你可听到每个连队高亢激昂的歌声;课余时间,你可看到同志们打排球、篮球的热闹场景。当你和每一个战士接触时,可窥见他们的心胸是无比的宽广,是光明磊落,通情达理的,一丝一毫的怯战思想都没有,嬉笑打闹,一如既往。这样多的战士,这么多个千余人的集体,能有这样一个局面确实令人欣喜。因为此前,没有这么大的单位完全会是这个样子。

听说部队要行动,许多干部战士的家属、亲朋都从家乡络绎不绝地赶来,一时间,营房里人满为患,有的同志来了2人,有的多达6人,睡觉成了问题,吃饭成了问题,他们在俱乐部、在室外和衣度过一夜二夜,没有蚊帐,没有床铺,但亲属们没有怨言,他们充分体谅了部队的困难。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018